Мы предлагаем саженцы зеленых насаждений высшего качества и отборных сортов. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

Контактная информация

Саженцы винограда

       
       

Гибридная форма Ландыш

Селекционер: Загорулько Виталий Владимирович, г.Запорожье, Украина.

Родительская пара: Талисман х Кишмиш Лучистый.

Вкус: мускатный, с тонами цветков ландыша или белой акации.

Назначение: столовый.

Цвет ягоды: желто-лимонный.

Мякоть: мясисто-сочная.

Форма ягоды: удлиненно-овально-цилиндрическая.

Морозостойкость: -21.

Срок созревания: раннесредний, 125-135 дней.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 500 – 900 гр.

Вес ягоды (гр.): 10 - 15

Цвет ягоды: янтарный.

Вкус: мускат.

Тип цветка: обоеполый.

Мякоть ягоды: сочная.

Морозостойкость: до -23.

Сахаристость (%): 17 - 19

Кислотность (г/л): 5 – 7.

   

Гибридная форма Подарок Винокурову

Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, г.Шахты, Россия.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 90 – 100.

Сила роста: сильнорослый

Вес грозди: 600 – 1500.

Вес ягоды (гр.): 12 – 14.

Цвет ягоды: малиновый.

Вкус: мускат.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Форма ягоды: круглая.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: до -23.

Сахаристость (%): 17 – 19.

Кислотность (г/л): 6 - 7

 

       

Гибридная форма Клубничный

Селекционер: Шаповалов, В.Д., Украина.

Срок созревания: ранний.

Дней созревания: 105 – 110.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 800 – 2200.

Вес ягоды (гр.): 8 – 12.

Цвет ягоды: малиновый.

Вкус: фруктовый, ламбруско, фруктово-ягодный.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Форма ягоды: овальная.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: до -24.

Сахаристость (%): 18 – 19.

Кислотность (г/л): 5 – 7.

Родители: ЗОС-1 х Ливия + Нина + Анюта

   

Гибридная форма Тюльпан

Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия

Родительская пара: Подарок Запорожью х Кардинал 

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 85 – 90.

Вес грозди: 500 – 1000.

Вес ягоды (гр.): 8 – 12.

Цвет ягоды: фиолетовый.

Вкус: мускат.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: овальная.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: -22 - -23

Сахаристость (%): 18 - 19

Кислотность (г/л): 6.

       

Тасон

Автор/организация: ВНИИВиВ им.Потапенко, г.Новочеркасск

Страна: Россия

Происхождение сорта: внутривидовой гибрид Vitis vinifera L.

Родительская пара: Италия х Зоревой

Назначение сорта: столовый

Срок созревания: очень ранний (100-110 дней)

Созревание в странах и регионах: первая декада августа в южных областях России

Сила роста кустов: большая

Тип цветка: обоеполый

Форма грозди: цилиндроконическая

Структура грозди: средней плотности

Средняя масса грозди: 500гр

Форма ягод: овальная

Цвет ягод: от светло-зелёного до жёлто-розового

Средняя масса ягоды: 6-7 гр

Семена в ягодах: присутствуют

Тип мякоти: мясистая

Кожица ягод: тонкая, не ощущается при еде

Вкус ягод: гармоничный, с выраженным мускатным ароматом

Сахаронакопление: 20 Brix

Кислотность сока ягод: 5,5 гр/л

Транспортабельность урожая: хорошая

Устойчивость к милдью: низкая (восприимчивость 4-5 баллов)

Устойчивость к оидиуму: низкая (восприимчивость 4-5 баллов)

Устойчивость к другим болезням: восприимчив к серой гнили

Зимостойкость: средняя (до -19-21С)

   

Аркадия (Настя, Юлиана)

Автор/организация: Институт виноградарства и виноградарства им. В.Е. Таирова, Украина

Происхождение сорта: сложный межвидовой гибрид

Родительская пара: Молдова х Кардинал

Назначение сорта: столовый

Срок созревания: ранний (110-120 дней)

Созревание в странах и регионах: третья декада августа в южных областях России

Сила роста кустов: выше средней

Тип цветка: обоеполый

Форма грозди: цилиндроконическая, с крылом

Структура грозди: средней плотности

Средняя масса грозди: 650гр (самые крупные достигают 2-х килограммов)

Форма ягод: яйцевидная

Цвет ягод: от светло-зелёного до жёлто-зелёного

Средняя масса ягоды: 10гр

Семена в ягодах: присутствуют

Тип мякоти: мясисто-сочная

Кожица ягод: тонкая, прочная

Вкус ягод: гармоничный. В некоторые годы во вкусе может ощущаться лёгкий мускатный аромат.

Сахаронакопление: 16 Brix

Кислотность сока ягод: 5 гр/л

Транспортабельность урожая: хорошая

Устойчивость к милдью: повышенная (восприимчивость 3-3,5 балла)

Устойчивость к оидиуму: низкая (восприимчивость 4-5 баллов)

Зимостойкость: повышенная (до -22-24С)

Направления использования: употребление в свежем виде

 

       

Эйнсет сидлис (кишмиш)

Эйнсет сидлис (Einset Seedless) - сорт винограда (кишмиш) раннего срока созревания

Оригинатор: Корнельский университет, США

Происхождение: сложный межвидовый гибрид с участием Витис Лабруска, Фредония x Каннер (Хуница x Кишмиш белый овальный)

Срок созревания: ранний.

Дней созревания: 105 – 110.

Вес грозди: 180 – 250.

Вес ягоды (гр.): 2 – 3.

Цвет ягоды: красный, розовый.

Вкус: ламбруско, фруктовый.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: стабильная.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: круглая.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: -27.

Сахаристость (%): 19 – 21.

Кислотность (г/л): 6 – 8.

   

Гибридная форма Монблан

Селекционер: Бурдак А.В

Происхождение: Деметра х Новый подарок Запорожью.

Срок созревания: сверранний, ранний

Дней созревания: 100 - 110

Сила роста: сильнорослый

Вес грозди: 600 - 1800

Вес ягоды (гр.): 10 - 14

Цвет ягоды: белый

Вкус: гармоничный, может быть лёгкий мускат.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая

Вызревание лозы: очень хорошее.

Форма ягоды: овальная

Мякоть ягоды: плотная

Морозостойкость: -23

 

       

Гибридная форма Прима Украины

Селекционер: В.Н. Плясунов.

Родители: НиЗина х Золотинка, 2013

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний

Дней созревания: 90 – 95.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 500 – 1000.

Вес ягоды (гр.): 12 – 15.

Цвет ягоды: желтый.

Вкус: мускат, с цитронным привкусом.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Вызревание лозы: очень хорошее.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: круглая.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: -23 - -25.

Сахаристость (%): 18 – 20.

Кислотность (г/л): 5 – 6.

 

   

Гибридная форма Памяти учителя

Селекционер:  Павловский Евгений Георгиевич, Россия.

Родители: Талисман х Кардинал.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 90 – 100.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 700 – 1100.

Вес ягоды (гр.): 10 – 14.

Цвет ягоды: малиновый.

Вкус: фруктовый.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: круглая.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: -22.

Сахаристость (%): 19 – 20.

Кислотность (г/л): 5 – 6.

 

       

Гибридная форма Заря Несветая

Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия.

Родительская пара: Талисман х Кардинал.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 95 – 100.

Сила роста: среднерослый.

Вес грозди: 600 – 900.

Вес ягоды (гр.): 8 – 10.

Цвет ягоды: рубиновый.

Вкус: мускат.

Устойчивость: повышенная.

Вызревание лозы: очень хорошее.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: круглая.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: -22 - -23.

Сахаристость (%): 19 – 21.

Кислотность (г/л): 7 – 8.

   

Гибридная форма Подарок Несветая

Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия.

Родительская пара: Талисман х Кардинал.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 90 – 95.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 500 – 1000.

Вес ягоды (гр.): 8 – 12.

Цвет ягоды: фиолетовый.

Вкус: мускат.

Устойчивость: повышенная.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: овальная.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: до -23.

Сахаристость (%): 19.

Кислотность (г/л): 5.

       

Кишмиш Юпитер

Автор винограда – Дж. Р. Кларк – был уверен, что Юпитер выведен только для произрастания на территории США, но благодаря особой морозостойкости сорт закрепился во многих странах, в том числе и на севере России.

Родители: Arkansas Selection x Arkansas Selection.

Срок созревания: ранний.

Дней созревания: 100 – 110.

Сила роста: среднерослый.

Вес грозди: 350 – 500.

Вес ягоды (гр.): 4 – 5.

Цвет ягоды: фиолетовый.

Вкус: мускат.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: стабильная.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: овальная.

Мякоть ягоды: плотная

Морозостойкость: до -27.

Сахаристость (%): 20.

Кислотность (г/л): 5 – 7.

Обрезка лоз: средняя, короткая.

Тип сорта: Кишмиш

   

Гибридная форма Бананас

Селекционер: Писанка Олег Михайлович, г.Никополь, Украина.

Родительская пара: Подарок Запорожью х к-ш.Велес.

Срок созревания: ранний.

Дней созревания: 110 – 115.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 600 – 2000.

Вес ягоды (гр.): 10 – 14.

Цвет ягоды: желтый.

Вкус: мускат.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Вызревание лозы: очень хорошее.

Тип цветка: женский.

Форма ягоды: удлиненная.

Мякоть ягоды: не плотная.

Морозостойкость: -23 - -24.

Сахаристость (%): 16 – 19.

Кислотность (г/л): 4 – 5.

       

Юлиан

Селекционер: Капелюшный Василий Ульянович, Россия, Ростовская область.

Родительская пара: Талисман (Кеша-1) × Ризамат.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 95 – 100.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 900 – 1200.

Вес ягоды (гр.): 14 – 17.

Цвет ягоды: розовый, жёлто-зелёный.

Вкус: гармоничный.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: высокая.

Вызревание лозы: очень хорошее.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: овальная, вытянутая.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: до -24.

Сахаристость (%): 20.

Кислотность (г/л): 5.

Тип сорта: столовый.

   

Гибридная форма Каталония

Селекционер: Бурдак Александр Васильевич, Украина.

Родители: Талисмана Х Бордовая мантия.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 90 – 100.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 300 – 800.

Вес ягоды (гр.): 10 – 13.

Цвет ягоды: фиолетовый.

Вкус: фруктовый.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: стабильная.

Вызревание лозы: нормальное.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: удлиненная.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: до -22.

Сахаристость (%): 18 – 19.

Кислотность (г/л): 6.

       

Ромбик

Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия.

Родители: Супер-экстра х Красотка.

Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний.

Дней созревания: 85 – 90.

Сила роста: сильнорослый.

Вес грозди: 500 – 1000.

Вес ягоды (гр.): 10 – 14.

Цвет ягоды: черный.

Вкус: гармоничный.

Устойчивость: повышенная.

Урожайность: стабильная.

Вызревание лозы: хорошее.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: удлиненная.

Мякоть ягоды: мясистая.

Морозостойкость: до -24.

Сахаристость (%): 19.

Кислотность (г/л): 5.

Тип сорта: столовый.

 

   

Платовский (Ранняя зорька)

Автор/организация: ВНИИВиВ им.Потапенко, Россия, г. Новочеркасск.

Родительская пара: Zaladende x Подарок Магарача.

Назначение сорта: технический.

Срок созревания: ранний (110-120 дней).

Сила роста кустов: средняя.

Тип цветка: обоеполый.

Форма грозди: цилиндроконическая.

Структура грозди: средне-плотная.

Средняя масса грозди: 200 гр.

Форма ягод: округлая.

Цвет ягод: жёлто-зеленый, с розовым оттенком на освещенной стороне.

Средняя масса ягоды: 2гр.

Семена в ягодах: присутствуют.

Тип мякоти: сочная.

Кожица ягод: тонкая, прочная.

Вкус ягод: простой. В некоторые годы может ощущаться лёгкий мускат.

Сахаронакопление: 20,5 Brix.

Кислотность сока ягод: 8,5-9 гр/л.

Транспортабельность урожая: средняя.

Устойчивость к милдью: высокая (восприимчивость 2-2,5 балла).

Устойчивость к оидиуму: высокая (восприимчивость 2-2,5 балла).

Устойчивость к другим болезням: устойчив к серой гнили ягод.

Зимостойкость: очень высокая (до -28-30С).

Тип сорта: технический.

       

Байконур

Селекционер: Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия.

Родители: Талисман х Красотка.

Срок созревания: ранний.

Дней созревания: 105 – 115.

Сила роста: Сильнорослый.

Вес грозди: 500 – 1000.

Вес ягоды (гр.): 12 – 16.

Цвет ягоды: фиолетовый.

Вкус: фруктовый.

Устойчивость: хорошая.

Урожайность: высокая.

Вызревание лозы: хорошее.

Тип цветка: обоеполый.

Форма ягоды: удлиненная.

Мякоть ягоды: плотная.

Морозостойкость: 21 – 23.

Сахаристость (%): 20.

Кислотность (г/л): 5.

Тип сорта: столовый.

     

Кишмиш Велес

Селекционер: Загорулько Виталий Владимирович, Украина.

Родительская пара: София х Русбол

Назначение сорта: столовый

Срок созревания: очень ранний (100-110 дней).

Сила роста кустов: большая.

Тип цветка: обоеполый

Форма грозди: цилиндроконическая, ветвистая, бесформенная

Структура грозди: средней плотности

Средняя масса грозди: 1300гр

Форма ягод: яйцевидная

Цвет ягод: розовый

Средняя масса ягоды: 4-4,5 гр.

Семена в ягодах: бессемянный

Класс бессемянности: третий.

Тип мякоти: мясисто-сочная

Кожица ягод: тонкая, не ощущается при еде

Вкус ягод: гармоничный, с лёгким мускатным ароматом

Сахаронакопление: 20 Brix

Кислотность сока ягод: 6 гр/дм.куб

Транспортабельность урожая: хорошая

Устойчивость к милдью: средняя (восприимчивость 4-5 баллов)

Устойчивость к оидиуму: средняя (восприимчивость 4-5 баллов)

Зимостойкость: средняя (до -19-21С)