Питомник растений "Райский сад"
8 (496) 616-63-14
8 (977)144-06-57
8 (916) 196-88-78
г. Коломна, Озерское шоссе 2 км., 60 метров
от автобусной остановки "Подлипки"
Коломенский район, Малинское шоссе 15 км
Мы предлагаем саженцы зеленых насаждений высшего качества и отборных сортов. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
Гибридная форма Ландыш Селекционер: Загорулько Виталий Владимирович, г.Запорожье, Украина. Родительская пара: Талисман х Кишмиш Лучистый. Вкус: мускатный, с тонами цветков ландыша или белой акации. Назначение: столовый. Цвет ягоды: желто-лимонный. Мякоть: мясисто-сочная. Форма ягоды: удлиненно-овально-цилиндрическая. Морозостойкость: -21. Срок созревания: раннесредний, 125-135 дней. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 500 – 900 гр. Вес ягоды (гр.): 10 - 15 Цвет ягоды: янтарный. Вкус: мускат. Тип цветка: обоеполый. Мякоть ягоды: сочная. Морозостойкость: до -23. Сахаристость (%): 17 - 19 Кислотность (г/л): 5 – 7. |
Гибридная форма Подарок Винокурову Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, г.Шахты, Россия. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 90 – 100. Сила роста: сильнорослый Вес грозди: 600 – 1500. Вес ягоды (гр.): 12 – 14. Цвет ягоды: малиновый. Вкус: мускат. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Форма ягоды: круглая. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: до -23. Сахаристость (%): 17 – 19. Кислотность (г/л): 6 - 7
|
||
Гибридная форма Клубничный Селекционер: Шаповалов, В.Д., Украина. Срок созревания: ранний. Дней созревания: 105 – 110. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 800 – 2200. Вес ягоды (гр.): 8 – 12. Цвет ягоды: малиновый. Вкус: фруктовый, ламбруско, фруктово-ягодный. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Форма ягоды: овальная. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: до -24. Сахаристость (%): 18 – 19. Кислотность (г/л): 5 – 7. Родители: ЗОС-1 х Ливия + Нина + Анюта |
Гибридная форма Тюльпан Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия Родительская пара: Подарок Запорожью х Кардинал Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 85 – 90. Вес грозди: 500 – 1000. Вес ягоды (гр.): 8 – 12. Цвет ягоды: фиолетовый. Вкус: мускат. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: овальная. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: -22 - -23 Сахаристость (%): 18 - 19 Кислотность (г/л): 6. |
||
Тасон Автор/организация: ВНИИВиВ им.Потапенко, г.Новочеркасск Страна: Россия Происхождение сорта: внутривидовой гибрид Vitis vinifera L. Родительская пара: Италия х Зоревой Назначение сорта: столовый Срок созревания: очень ранний (100-110 дней) Созревание в странах и регионах: первая декада августа в южных областях России Сила роста кустов: большая Тип цветка: обоеполый Форма грозди: цилиндроконическая Структура грозди: средней плотности Средняя масса грозди: 500гр Форма ягод: овальная Цвет ягод: от светло-зелёного до жёлто-розового Средняя масса ягоды: 6-7 гр Семена в ягодах: присутствуют Тип мякоти: мясистая Кожица ягод: тонкая, не ощущается при еде Вкус ягод: гармоничный, с выраженным мускатным ароматом Сахаронакопление: 20 Brix Кислотность сока ягод: 5,5 гр/л Транспортабельность урожая: хорошая Устойчивость к милдью: низкая (восприимчивость 4-5 баллов) Устойчивость к оидиуму: низкая (восприимчивость 4-5 баллов) Устойчивость к другим болезням: восприимчив к серой гнили Зимостойкость: средняя (до -19-21С) |
Аркадия (Настя, Юлиана) Автор/организация: Институт виноградарства и виноградарства им. В.Е. Таирова, Украина Происхождение сорта: сложный межвидовой гибрид Родительская пара: Молдова х Кардинал Назначение сорта: столовый Срок созревания: ранний (110-120 дней) Созревание в странах и регионах: третья декада августа в южных областях России Сила роста кустов: выше средней Тип цветка: обоеполый Форма грозди: цилиндроконическая, с крылом Структура грозди: средней плотности Средняя масса грозди: 650гр (самые крупные достигают 2-х килограммов) Форма ягод: яйцевидная Цвет ягод: от светло-зелёного до жёлто-зелёного Средняя масса ягоды: 10гр Семена в ягодах: присутствуют Тип мякоти: мясисто-сочная Кожица ягод: тонкая, прочная Вкус ягод: гармоничный. В некоторые годы во вкусе может ощущаться лёгкий мускатный аромат. Сахаронакопление: 16 Brix Кислотность сока ягод: 5 гр/л Транспортабельность урожая: хорошая Устойчивость к милдью: повышенная (восприимчивость 3-3,5 балла) Устойчивость к оидиуму: низкая (восприимчивость 4-5 баллов) Зимостойкость: повышенная (до -22-24С) Направления использования: употребление в свежем виде
|
||
Эйнсет сидлис (кишмиш) Эйнсет сидлис (Einset Seedless) - сорт винограда (кишмиш) раннего срока созревания Оригинатор: Корнельский университет, США Происхождение: сложный межвидовый гибрид с участием Витис Лабруска, Фредония x Каннер (Хуница x Кишмиш белый овальный) Срок созревания: ранний. Дней созревания: 105 – 110. Вес грозди: 180 – 250. Вес ягоды (гр.): 2 – 3. Цвет ягоды: красный, розовый. Вкус: ламбруско, фруктовый. Устойчивость: повышенная. Урожайность: стабильная. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: круглая. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: -27. Сахаристость (%): 19 – 21. Кислотность (г/л): 6 – 8. |
Гибридная форма Монблан Селекционер: Бурдак А.В Происхождение: Деметра х Новый подарок Запорожью. Срок созревания: сверранний, ранний Дней созревания: 100 - 110 Сила роста: сильнорослый Вес грозди: 600 - 1800 Вес ягоды (гр.): 10 - 14 Цвет ягоды: белый Вкус: гармоничный, может быть лёгкий мускат. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая Вызревание лозы: очень хорошее. Форма ягоды: овальная Мякоть ягоды: плотная Морозостойкость: -23
|
||
Гибридная форма Прима Украины Селекционер: В.Н. Плясунов. Родители: НиЗина х Золотинка, 2013 Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний Дней созревания: 90 – 95. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 500 – 1000. Вес ягоды (гр.): 12 – 15. Цвет ягоды: желтый. Вкус: мускат, с цитронным привкусом. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Вызревание лозы: очень хорошее. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: круглая. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: -23 - -25. Сахаристость (%): 18 – 20. Кислотность (г/л): 5 – 6.
|
Гибридная форма Памяти учителя Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия. Родители: Талисман х Кардинал. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 90 – 100. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 700 – 1100. Вес ягоды (гр.): 10 – 14. Цвет ягоды: малиновый. Вкус: фруктовый. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: круглая. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: -22. Сахаристость (%): 19 – 20. Кислотность (г/л): 5 – 6.
|
||
Гибридная форма Заря Несветая Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия. Родительская пара: Талисман х Кардинал. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 95 – 100. Сила роста: среднерослый. Вес грозди: 600 – 900. Вес ягоды (гр.): 8 – 10. Цвет ягоды: рубиновый. Вкус: мускат. Устойчивость: повышенная. Вызревание лозы: очень хорошее. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: круглая. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: -22 - -23. Сахаристость (%): 19 – 21. Кислотность (г/л): 7 – 8. |
Гибридная форма Подарок Несветая Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия. Родительская пара: Талисман х Кардинал. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 90 – 95. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 500 – 1000. Вес ягоды (гр.): 8 – 12. Цвет ягоды: фиолетовый. Вкус: мускат. Устойчивость: повышенная. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: овальная. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: до -23. Сахаристость (%): 19. Кислотность (г/л): 5. |
||
Кишмиш Юпитер Автор винограда – Дж. Р. Кларк – был уверен, что Юпитер выведен только для произрастания на территории США, но благодаря особой морозостойкости сорт закрепился во многих странах, в том числе и на севере России. Родители: Arkansas Selection x Arkansas Selection. Срок созревания: ранний. Дней созревания: 100 – 110. Сила роста: среднерослый. Вес грозди: 350 – 500. Вес ягоды (гр.): 4 – 5. Цвет ягоды: фиолетовый. Вкус: мускат. Устойчивость: повышенная. Урожайность: стабильная. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: овальная. Мякоть ягоды: плотная Морозостойкость: до -27. Сахаристость (%): 20. Кислотность (г/л): 5 – 7. Обрезка лоз: средняя, короткая. Тип сорта: Кишмиш |
Гибридная форма Бананас Селекционер: Писанка Олег Михайлович, г.Никополь, Украина. Родительская пара: Подарок Запорожью х к-ш.Велес. Срок созревания: ранний. Дней созревания: 110 – 115. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 600 – 2000. Вес ягоды (гр.): 10 – 14. Цвет ягоды: желтый. Вкус: мускат. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Вызревание лозы: очень хорошее. Тип цветка: женский. Форма ягоды: удлиненная. Мякоть ягоды: не плотная. Морозостойкость: -23 - -24. Сахаристость (%): 16 – 19. Кислотность (г/л): 4 – 5. |
||
Юлиан Селекционер: Капелюшный Василий Ульянович, Россия, Ростовская область. Родительская пара: Талисман (Кеша-1) × Ризамат. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 95 – 100. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 900 – 1200. Вес ягоды (гр.): 14 – 17. Цвет ягоды: розовый, жёлто-зелёный. Вкус: гармоничный. Устойчивость: повышенная. Урожайность: высокая. Вызревание лозы: очень хорошее. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: овальная, вытянутая. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: до -24. Сахаристость (%): 20. Кислотность (г/л): 5. Тип сорта: столовый. |
Гибридная форма Каталония Селекционер: Бурдак Александр Васильевич, Украина. Родители: Талисмана Х Бордовая мантия. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 90 – 100. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 300 – 800. Вес ягоды (гр.): 10 – 13. Цвет ягоды: фиолетовый. Вкус: фруктовый. Устойчивость: повышенная. Урожайность: стабильная. Вызревание лозы: нормальное. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: удлиненная. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: до -22. Сахаристость (%): 18 – 19. Кислотность (г/л): 6. |
||
Ромбик Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия. Родители: Супер-экстра х Красотка. Срок созревания: сверх-ранний, очень ранний. Дней созревания: 85 – 90. Сила роста: сильнорослый. Вес грозди: 500 – 1000. Вес ягоды (гр.): 10 – 14. Цвет ягоды: черный. Вкус: гармоничный. Устойчивость: повышенная. Урожайность: стабильная. Вызревание лозы: хорошее. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: удлиненная. Мякоть ягоды: мясистая. Морозостойкость: до -24. Сахаристость (%): 19. Кислотность (г/л): 5. Тип сорта: столовый.
|
Платовский (Ранняя зорька) Автор/организация: ВНИИВиВ им.Потапенко, Россия, г. Новочеркасск. Родительская пара: Zaladende x Подарок Магарача. Назначение сорта: технический. Срок созревания: ранний (110-120 дней). Сила роста кустов: средняя. Тип цветка: обоеполый. Форма грозди: цилиндроконическая. Структура грозди: средне-плотная. Средняя масса грозди: 200 гр. Форма ягод: округлая. Цвет ягод: жёлто-зеленый, с розовым оттенком на освещенной стороне. Средняя масса ягоды: 2гр. Семена в ягодах: присутствуют. Тип мякоти: сочная. Кожица ягод: тонкая, прочная. Вкус ягод: простой. В некоторые годы может ощущаться лёгкий мускат. Сахаронакопление: 20,5 Brix. Кислотность сока ягод: 8,5-9 гр/л. Транспортабельность урожая: средняя. Устойчивость к милдью: высокая (восприимчивость 2-2,5 балла). Устойчивость к оидиуму: высокая (восприимчивость 2-2,5 балла). Устойчивость к другим болезням: устойчив к серой гнили ягод. Зимостойкость: очень высокая (до -28-30С). Тип сорта: технический. |
||
Байконур Селекционер: Селекционер: Павловский Евгений Георгиевич, Россия. Родители: Талисман х Красотка. Срок созревания: ранний. Дней созревания: 105 – 115. Сила роста: Сильнорослый. Вес грозди: 500 – 1000. Вес ягоды (гр.): 12 – 16. Цвет ягоды: фиолетовый. Вкус: фруктовый. Устойчивость: хорошая. Урожайность: высокая. Вызревание лозы: хорошее. Тип цветка: обоеполый. Форма ягоды: удлиненная. Мякоть ягоды: плотная. Морозостойкость: 21 – 23. Сахаристость (%): 20. Кислотность (г/л): 5. Тип сорта: столовый. |
Кишмиш Велес Селекционер: Загорулько Виталий Владимирович, Украина. Родительская пара: София х Русбол Назначение сорта: столовый Срок созревания: очень ранний (100-110 дней). Сила роста кустов: большая. Тип цветка: обоеполый Форма грозди: цилиндроконическая, ветвистая, бесформенная Структура грозди: средней плотности Средняя масса грозди: 1300гр Форма ягод: яйцевидная Цвет ягод: розовый Средняя масса ягоды: 4-4,5 гр. Семена в ягодах: бессемянный Класс бессемянности: третий. Тип мякоти: мясисто-сочная Кожица ягод: тонкая, не ощущается при еде Вкус ягод: гармоничный, с лёгким мускатным ароматом Сахаронакопление: 20 Brix Кислотность сока ягод: 6 гр/дм.куб Транспортабельность урожая: хорошая Устойчивость к милдью: средняя (восприимчивость 4-5 баллов) Устойчивость к оидиуму: средняя (восприимчивость 4-5 баллов) Зимостойкость: средняя (до -19-21С) |